Основной закон СССР VS Конституция Россия, Украина, Казахстан, Беларусь ☭ Власть, народ, источник

Опубликовано: 01.04.2017

видео Основной закон СССР VS Конституция Россия, Украина, Казахстан, Беларусь ☭ Власть, народ, источник

Как банки “разводят“ своих клиентов

Мы все привыкли считать, что власть делится на три ветки: судебную, исполнительную и законодательную. Этот базисный принцип, который все признают.
 
Согласно ст.10 Конституции РФ "Муниципальная власть в Русской Федерации осуществляется на базе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны"
 
Согласно ч.1 ст.11 Конституции РФ " Муниципальную власть в Русской Федерации производят Президент Русской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Муниципальная Дума), Правительство Русской Федерации, суды Русской Федерации."
 
Согласно главе 4 Конституции РФ Президент РФ является главой страны.
 
Согласно ч.2 ст. 80 Конституции РФ "Президент Русской Федерации является гарантом Конституции Русской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Русской Федерации порядке он принимает конструктивные меры по охране суверенитета Русской Федерации, ее независимости и гос целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов гос власти"
 
Другими словами согласно главе 4 Президент РФ не является частью какой-нибудь ветки власти, он не вписан в систему сепарации властей. Он не является главой исполнительной власти, так как согласно ч.1 ст.110  Конституции РФ исполнительную власть производит Правительство РФ, о чем фактически посвящена аж отдельная глава в Конституции РФ. Главой исполнительной власти является Председатель Правительства РФ.
 
Де-юре и де-факто Президент РФ стоит над всеми ветвями власти, определяя главные направления наружной и внутренней политики страны, координируя при всем этом взаимодействие веток власти меж собой. Он высшее должностное лицо - "принцепс" (1-ый посреди равных). Собственного рода Октавиан Август.
 
Если толковать конституционные нормы конкретно таким макаром, выходит, что ч.1 ст.11 Конституции РФ противоречит ст.10 Конституции РФ  либо напротив. Если власть вправду делится на три известные ветки, означает одно из 2-ух: или Президент РФ все-же является главой исполнительной власти и производит возможности без помощи других, или власть Президента РФ является отдельной ветвью власти, которая координирует согласованное воплощение остальными ветвями императивных возможностей. Если он все-же координирует такое воплощение возможностей, то ветки власти не могут производить свои возможности независимо полностью как на то обозначено в ст.10 Конституции РФ. В этом случае мы можем гласить о наличии четвертой ветки власти: президентской либо верховной (принципат). Ветки власти, призванной задерживать другие ветки власти от доминирования друг над другом. Если желаете, президентская власть является той системой сдержек и противовесов для других веток власти. Гласить об абсолютизме президентской власти тоже нельзя, ибо даже она серьезно ограничена Конституцией РФ и законодательством.
 
Также стоит направить внимание на  органы прокуратуры. Конституция РФ была принята в 1993 году. В редакциях Конституции РФ от 1993 и 2008 годов к судебной власти была отнесена неясно по какой причине Прокуратура. По последней мере главные положения о прокуратуре вписали в главу, которая носила гордое заглавие "Судебная власть". Согласно ч.1 ст.118 Конституции РФ правосудие осуществляется только трибуналом. Согласно ч.2 ст.118 Конституции РФ судебная власть осуществляется средством конституционного, штатского, административного и уголовного судопроизводства.
 
Слепому ежу понятно, что прокуратура надлежащими возможностями не обладала и не обладает, поэтому отнести ее к судебной власти нельзя. Но положения о прокуратуре были все-же в вписаны в главу "Судебная власть". Данная неясность была исправлена в следующих редакциях Конституции РФ. 
 
В 2-ух следующих редакциях Конституции РФ, в том числе и действующей, заглавие главы "Судебная власть"  уже другое, модифицированное и в него успели добавить слово "прокуратура". Сейчас глава 7 в Конституции РФ носит гордое заглавие "Судебная власть и Прокуратура"
 
Сейчас давайте опять вернемся к ч.1 ст.11 Конституции РФ. Цитирую:  "Муниципальную власть в Русской Федерации производят Президент Русской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Муниципальная Дума), Правительство Русской Федерации, суды Русской Федерации." Выходит Генеральная Прокуратура и нижестоящие прокуроры не производят муниципальную власть и к какой-нибудь ветки власти (законодательной, исполнительной, судебной) не относятся.  Но, если Прокуратура не производит муниципальную власть, то неясно почему положения о ней находятся в Конституции РФ аж в отдельной главе.
 
Согласно ч.1 ст.129 Конституции РФ "Возможности, организация и порядок деятельности прокуратуры Русской Федерации определяются федеральным законом". Обратимся к закону. Согласно п.1 ст.1 ФЗ "О Прокуратуре РФ" " Прокуратура Русской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Русской Федерации надзор за соблюдением Конституции Русской Федерации и исполнением законов, действующих на местности Русской Федерации"
 
Как мы лицезреем из положений об органах прокуратуры, прокуратура производит муниципальную власть и является органом гос власти. Ярким примером будет то, что прокурор на стадии судебного разбирательства по уголовному делу участвует в качестве муниципального обвинителя. И в УПК РФ прокурор указан должностным лицом (ст.37 УПК РФ). Другими словами идет указание на то, что органы прокуратуры производят муниципальную власть и ее работники являются должностными лицами.
 
Так как мы обусловились с тем, что органы прокуратуры производят муниципальную власть, то давайте поглядим какое они занимают положение в системе сепарации властей.
 
Согласно п.2 ст.4 ФЗ "О Прокуратуре РФ" "органы прокуратуры производят возможности независимо от федеральных органов гос власти, органов гос власти субъектов Русской Федерации, органов местного самоуправления, публичных объединений и в серьезном согласовании с действующими на местности Русской Федерации законами"
Согласно п.1 ст.5 ФЗ "О Прокуратуре РФ"  "Воздействие в какой-нибудь форме федеральных органов гос власти, органов гос власти субъектов Русской Федерации, органов местного самоуправления, публичных объединений, сми, их представителей, также должностных лиц на прокурора с целью воздействовать на принимаемое им решение либо воспрепятствование в какой-нибудь форме его деятельности тянет за собой установленную законом ответственность"
 
Другими словами другими словами органы прокуратуры не входят в какую-либо известную нам ветвь власти (судебную, законодательную, исполнительную).
Наличие положений об органах прокуратуры (ст.129 Конституции РФ, ФЗ "О Прокуратуре РФ") противоречит ст.10 и ч.1 ст.11 Конституции РФ (либо напротив), так как положения этих статей не предугадывают воплощение органами прокуратуры гос власти (если читать практически) и не предугадывают их встройку в систему разделения властей на три известные ветви. 
 
Гласить о том, что прокуратура практически является исполнительным органом власти очень трудно, так как основной его функцией является надзор, т.е. надзор за исполнением законодательства, а не его конкретное выполнение. Прокуратура не является профильным министерством Правительства РФ (исполнительная власть), не является палатой Федерального Собрания РФ (законодательная власть), не заходит в систему судов общей юрисдикции либо арбитражных судов (судебная власть). Очень забавно звучат слова о том, что Генерального Прокурора РФ некий депутат желал вызвать в Муниципальную Думу на "правчас" (правительственный час) так как будто он некий профильный министр. Но как я помню по Конституции РФ такового права у Гос Думы нет. Генеральный Прокурор РФ и Генеральная Прокуратура РФ не являются частью Правительства РФ и поэтому не подотчетны Гос Думе в отличие от министров (п.в ч.1 ст.103 Конституции РФ). Как я помню Совет Федерации как верхняя палата Федерального Собрания РФ также не имеет право вызвать Генерального Прокурора РФ для отчета.
 
Генеральный Прокурор РФ  может вообщем не уделять свое внимание на Федеральное Собрание РФ и игнорировать его. Он не должен перед ним отчитываться и ему подчиняться. Очевидно Генеральный Прокурор РФ имеет право находиться на заседаниях парламента, но самое принципиальное, он не должен этого делать. Органы прокуратуры на самом деле как и суды независимы и подчиняются только закону.
 
Так как функция органов прокуратуры в отличие от других органов гос власти и должностных лиц, другая, а конкретно надзорная, то мы можем гласить о наличии в Рф пятой ветки власти, осуществляющей возможности без помощи других: надзорной. Де-юре это нигде не отражено, но де-факто это так. Такое чувство, что создатели Конституции, при ее составлении спешили и в спешке почти все запамятовали вписать и предугадать.
 
Выходит в Рф увлекательная сложилась система органов гос власти. Ее полностью можно поделить на 5 веток, четыре низших: судебную, исполнительную, законодательную (презентабельную), надзорную, также пятую связующую другие четыре ветки ветвь власти: президентскую (принципат).



Может быть я н


🎓 ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ 🎓 Обществознание 9 класс 📚


Политика и власть