Трансляция прямого эфира телевизионного канала "112 Украина"

Опубликовано: 01.04.2017

видео Трансляция прямого эфира телевизионного канала

ОНФ выявил очередную незаконную вырубку леса рядом с Иркутском

Многие не знают, что делать и скрываются от приставов, коллекторов и банков. Наивно полагая, что это единственно верный шаг и все само по себе пройдет. По сути, все только станет ужаснее и если у заемщика большая сумма долга, то от него просто так не отстанут. Давайте поглядим, что делать, если приставы объявили в розыск должника и чем это ему угрожает.


Трансляция прямого эфира телевизионного канала "112 Украина"

Больше всех приставы разыскивают алиментщиков. Но тут изредка наступает какая-либо ответственность. Изловят, попробуют установить имущество, счета и т. д. Если что-то находят, то забирают в пользу истца.

А что делать, если приставы объявили в розыск на основании ст.177 УК? Основанием для инициации может служить большой долг, ранее мы уже писали об этом. Подробнее можно поглядеть в этой статье.


Лесничие Ноябрьска и юные экологи вышли в рейд

Если заемщик должен 1.5 млн рублей одному кредитору, без учета штрафов и процентов, при всем этом он скрывается и не пробует решить делему, сотрудники ФССП могут возбудить уголовное дело.

Нет, естественно, сходу никто к уголовному кодексу обращаться не будет. Поначалу должника попробуют отыскать по адресам его проживания, направят ему извещения по почте, сделают запросы на наличие счетов и имущества. Если итог будет нулевым и разумеется, что человек прячется, то приставы могут подать на должника в розыск.

Если приставы объявили в розыск должника, то на его документы ставится «сторожевик». Это значит, что как он купит билет на поезд либо самолет, его задержат. То же самое с правами, если сотрудники ГИБДД их проверят, то увидят отметку о розыске. Должника здесь же передадут зачинателю возбуждения дела.

Принципиально: представим, что у ответчика несколько долгов. Какой-то из них большой и по нему возбуждают уголовное дело. Другие автоматом приплюсовываются к общему долгу.

Если приставы объявили в розыск ответчика, то бегать не имеет смысла. Долг не тяжкое грех и всегда есть шанс начать выплачивать и избежать уголовной ответственности.